Creme Caramel


Facile

Ingredienti

  • 1 l. di latte fresco
  • 10 uova intere
  • 250 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di marsala
  • ½ scorza d’arancio

Preparazione

Disporre ½ cm. di zucchero semolato sul fondo di stampini monoporzione e lasciar caramellare in forno a 180° C per dieci minuti.
Nel frattempo in una bastardella sbattere uova, zucchero e il marsala: far bollire il latte con l’arancio, unire le uova e riempire gli stampini: cuocere a vapore a 80° C per 50 minuti o in forno a bagnomaria a 130° C per un’ora: lasciar raffreddare e sformare.
Servire con amaretti sbriciolati.

Consigli

E’ preferibile lasciarlo in frigo una notte intera prima dell’utilizzo perché lo zucchero caramellato sul fondo si sciolga completamente grazie all’umidità del frigorifero.