Dessert d’Autunno


Difficile

Ingredienti

Ganache montata al cioccolato

  • 85 g panna liquida 35%
  • 85 g copertura 70%
  • 64 g panna montata 35%
  • Scaldare la panna a 80°c emulsionare con il cioccolato, raffreddare a 35°c unire la panna montata e surgelate.

Crema leggera ai marroni

  • 110 g latte intero
  • 380 g crema di marroni
  • 80 g tuorli d’uovo pastorizzati
  • 9 g amido di mais
  • 265 g burro
  • q.b. rum Jamaica
  • Fogli di cioccolato fondente al 76% per millefoglie

Salsa alla vaniglia

  • 20 g zucchero
  • 100 g latte
  • 25 g tuorlo pastorizzato
  • 5 g amido mais
  • 1/2 n vaniglia
  • Cuocere tutti gli ingredienti a 82°C.

Gelatina di violetta di Parma

  • 100 g panna liquida 35%
  • 100 g acqua
  • 1 n goccia di violetta essenza
  • 10 n violette fresche
  • 50 g zucchero
  • 6 g gelatina

Preparazione

Riscaldare il latte e la crema di marroni.
Mescolare insieme i tuorli d’uovo con l’amido di mais.
Pastorizzare l’insieme.
Una volta che la crema è cotta, aggiungere il burro e il rum.
Una volta raffreddata montare e utilizzare.
Cuocere tutti gli ingredienti a 82°C e aggiungere la gelatina in fogli ammollata in acqua fredda.