Ingredienti
CUBO di cremoso alla vaniglia in foglia d’oro
- 200 g panna liquida 35%
- 50 g zucchero
- 5 g gelatina in fogli
- 70 g tuorli pastorizzati
- Gelatina di lamponi e fragole al profumo di fave di Tonka
- 100 g lamponi
- 100 g fragole
- 1 n fava di Tonka
- 100 g zucchero
- 5 g pectina
- 1 g acido citrico
Bavarese al formaggio bianco
- 200 g formaggio bianco
- 200 g panna montata
- 24 g acqua
- 60 g zucchero
- 90 g albume
- 2 g gelatina
Cubetti di mandorla croccanti
- 100 g farina di mandorla
- 100 g burro
- 70 g farina
- 100 g zucchero di canna
- Impastare assieme formare dei cubetti e cuocere in forno a 150°C per 30 minuti.
Peperoni semicanditi alla vaniglia
- 200 g peperoni di Carmagnola
- 300 g zucchero
- 120 g acqua
- 1 n bacello vaniglia
Preparazione
Pastorizzare la crema inglese a 82°C e aggiungere la gelatina in fogli a 35°C.
Cuocere lo sciroppo a 121°c versare sulla meringa, a parte montare panna e mascarpone, unire la gelatina all’albume e infine amalgamare i due ingredienti.
Impastare assieme formare dei cubetti e cuocere in forno a 150°C per 30 minuti.
Sbollentare i peperoni per tre volte e raffreddarli velocemente in acqua e ghiaccio. Preparare lo sciroppo e versarlo sui peperoni, conservare e usare al momento.