Ingredienti
- 2 Uova;
- 120 gr. Formaggio di fossa di Talamello;
- 160 gr. Pane grattugiato;
- 1 pizzico di farina;
- 200 gr. Funghi porcini del Monte Catria;
- 40 Burro; ½ dl. di olio extravergine d’oliva di Cartoceto;
- ½ dl. di panna fresca;
- 2 l. Brodo di pollo;
- 5 gr. Prezzemolo tritato;
- 2 Spicchi d’aglio.
Preparazione
Unire uova, formaggio di fossa grattugiato, pane e un pizzico di farina per ottenere un impasto sodo e compatto: passarlo all’utensile per passatelli e tenerli in frigorifero. Pulire i funghi con un coltellino e con un panno inumidito; tagliarli in julienne, farli rosolare in olio, aglio tritato per qualche minuto, aggiungere il burro e regolare di sale. Cuocere nel brodo bollente i passatelli per pochi minuti, scolarli ed amalgamarli ai funghi porcini, aggiungere la panna e il prezzemolo tritato. Servire con scaglie di formaggio di fossa, decorare con pomodorino e prezzemolo croccante.